2008年03月16日

バジル

属性:一年草
科名:シソ科


種子に水をかけると

まわりに膜がはり

デザートのアクセント等に使用される事があります。


葉を数枚

ワインに数時間浸けたものは

強壮剤としての役割を果たしてくれるようです。


他に

☆レモンの香りがする「レモンバジル」

☆赤紫色の「ダークオパールバジル」

など

あまり知られていない

バジルもあるようです!

↓こちらからからお求めになれます↓
- 美ライフスタイルSHOP -

posted by herbs at 20:13 | TrackBack(0) | ハ行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/89807188

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。